您当前所在位置:  » 新闻动态 » 白云要闻

白云区红云社区开展入户排查打击传销宣传工作

点击量:次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加大打击非法传销的宣传力度,推动打击非法传销工作深入开展,维护正常的社会秩序,防止非法传销回流反弹,巩固打击非法传销工作的成果。10月8日,红云社区工作人员和辖区居委会网格员在泰和花园小区开展入户排查打击非法传销宣传活动。

在此次宣传活动的现场,工作人员深入到居民家中,通过发放各类防传销资料向广大群众宣教非法传销活动的欺诈性、危害性,让居民了解传销是经济“邪教”,是社会“毒瘤”,传销不仅严重扰乱市场经济秩序,而且影响社会和谐稳定,工作人员还对群众提出的有关传销的问题进行了解答,对现今的新型传销手段做了重点的宣传和讲解,增加群众自身防范意识。此次共走访35户,发放宣传资料105份。

这次宣传活动取得了良好的宣传效果,通过强化自身的教育,严厉打击非法传销等违法犯罪行为,努力做到对可能出现的风险事件早发现、早提示、早处置,防止局部风险演化为系统性风险。下一步红云社区将会在重点区域、重要节点不断拓展宣传渠道,充分利用网格微信群、电梯广告等各种媒体形式,普及打击非法传销、识别非法传销、防控传销相关知识,及时曝光大要案件和典型案例,揭露非法传销活动的诈骗本质、手法及危害,不断提高居民群众识别、防范非法传销的意识和能力。(王辉)

T00E$(@6HRZP]JU}YGPA[F5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息